Цветочная деревня. 3. Сказка с продолжением

Наталья Лешукова
 
3 мини глава.

Милейшая Тётушка Фуксия, старейшая жительница Цветочной деревни по праву считалась лучшей на деревне рукодельницей и даже слыла генератором всяческих идей. От милых мелочей до проектов вселенского масштаба.

Однако, при всей её гениальности и доброте, местные немного побаивались Тётушку Фуксию. Не то что бы ждали от неё чего-то плохого. Просто напросто не понимали. Была в Тётушке Фуксии одна странность. По разным подсчётам было ей уже порядком лет сто-двести, а она не переставляла удивлять окружающих. То в одном образе деревенским явится, то в другом. То моложе, то старше. Соседей, привыкших к простой цветочной жизни, такие фееричность и креативность малость смущали. Принимали неоднозначно. Строили предположения. Но так ничего толком объяснить не могли. Поэтому на всякий случай деревенские держались подальше от малюсенького домика из нежнейших фуксий, стоящего на самой окраине Цветочной деревни. Так постепенно Тётушка Фуксия стала почти отшельницей, в дом к себе никого не приглашал. От чего домик из фуксий, сам того не желая, приобрёл таинственный флёр.

Но зато в рукоделии Тётушке Фуксии не было равных. А когда наступал день общедеревенской Цветочной ярмарки, все изделия ручной работы, разные интерьерные штучки и прочие выдумки, а также закуски, пирожки и варенья Тётушки Фуксии раскупались мгновенно. Их просто сметали с прилавка. А потом выстраивалась огромная очередь за советом. Как разбить сад у дома? Как организовать полив? Как оформить гостиную в доме, беседку в саду, клумбу... И так далее, и так далее...

Тётушка Фуксия моментально генерировала идеи, раздавала советы налево и направо. Была она в тот момент несказанно хороша, и молодела прямо на глазах. Деревенские наперебой задавали вопросы, стараясь поскорей получить совет, пока Тётушка Фуксия находится в таком прекрасном расположении духа, и не удалилась в затвор, в свой загадочный домик. До очередной ярмарки.

Обо всем этом вспоминала Фея Розалинда, пробираясь сквозь заросли шиповника к домику Тётушки Фуксии.

Узенькая тропиночка вывела Фею Розалинду на вымощенную камнем дорожку. Вот он тот самый домик...

Фея Розалинда остановилась в нерешительности. Красавица слегка поёжилась то ли от внезапно налетевшего холодного ветерка, то ли от смутных опасений... Примет ли Тётушка Фуксия незваную гостью? Ответит ли дружбой? Или придётся уйти не солоно хлебавши?

P. S. Продолжение следует.

Наталья Лешукова