Ветер толкнул меня в плечо

Роман Перин
Ветер толкнул меня в плечо,
Спросил: «Куда дорогу держишь?»
А пяткам было горячо,
Я шёл давно и был рассержен.

- А ты б мне в спину, а не в бок.
Тогда б и поболтали, дурень!
- А вот я выбью позвонок,
И станешь ты литературен.

Ветра для путника - беда.
Попутный ветер добрый малый.
Он просто дует в никуда,
И очень часто – запоздалый.

А встречный ветер – это рок.
За ним всегда стоит хозяин.
Он замедляет кровоток.
Но скажет вам, что он случаен.
28.06.2023