Неволя свадьбою была...

Владимир Лысенко
Случилось так, а не иначе,
Иначе быть и не могло.
Могло иначе, но тем паче...
Тем паче так произошло.
Произошло, случилось горе,
Но горе - это не беда;
Беда случилась поневоле,
Неволя свадьбою была...)