Скворечник обитаемый

Майя Расказова
-Занято,-кричал скворечник и довольно часто!
Скворцы отлетали испуганно:-Страшно!
И воробьи не решались к скворечнику подлетать!
Ни к чему рисковать!
Неразумно!
А скворечник думал:-Поступил я бездумно,
Когда впустил нового жильца-
Ленивца и хитреца!
Жилец был розового цвета в горошек!
Чем-то очень привлекал комаров и мошек!
Знай себе глотал подлетающих...
И напоминал пляжных отдыхающих!
Не выходил из скворечника даже зимой!
Скворечник вздыхал:-Боже мой!
Чем этот розовый занимается?
А Розовый по вселенной скитается!
В скворечнике осел совершенно случайно!
Но понравился ему чрезвычайно
Это деревянный объект!
Вместительный,сухой и сквозняка нет!
Еды навалом и летом, и зимой!
Но ,боже мой!
Скворечник-ужасный ворчун!
Да и привирает-лгун!
Все скрипит и скрипит,
Про то что простужен и имеет радикулит!
Про то,что дятел сосредоточиться мешает!
-Эх,-подумал Розовый,- здесь кислотой болото не стреляет!
Здесь,на Земле,слоны не летают,
Не ползают саблезубые удавы...
И не едят детёнышей мамы...