Как летний золотой цветок...

Алексей Меньков
Как летний золотой цветок
Кленовый лист в полете:
Как на постели лепесток,
Как пуля на излете,
Как кот идет домой без сна,
Считая километры:
Как манит окуня блесна,
Как волны манят ветры -
Любимая, так манишь ты...
Так утром пахнет клевер,
Так по весне поют цветы,
Так манит компас север,
Так манит дом, в который мы
Войдем однажды летом:
В руке рука, друг в друге сны,
Пронизанные светом

22.06.2023