Кому-то смех, кому-то плач...

Александр Денисов 4
Кому-то смех,
кому-то плач
И днём вторым
апрельский грач.
Все что-то ищет
во грязи вчерашней .
Где лужиц талая
вода
Впиталась в землю,
без следа,
угрюмым полем
с позабытой  пашней.

Кому-то плач,
кому-то смех.
У каждого свой
где-то грех.
Но сотни лет
один за всех
Идёт к Голгофе.
Опять
Распишут, вознесут,
Иль грязью время
занесут.
Себя спасая
в новой катастрофе.

И  что  останется   
потом...
смех , плач в
легендах о святом.
Вселенским  хаосом   
Отыщет жизнь дорогу.
Случалось так
уже  не раз,
Было б,
кому поведать сказ,
Как сгинул мир,
над коим  вновь
трудиться  Богу.