Ящик Пандоры

Андрей Вохмин
Пандора ящик свой открыла,
На склоне лет порой дождей,
Чтоб ветром боли разносило,
Чтоб наши дни стали темней.

Пандора греческая жрица,
Созданье Зевса, плод огня,
Соблазнов дикая волчица,
Воздаст на свете всех кляня.

Пандора плод моих фантазии,
Литературы, что читал,
Царица тьмы, безумных связей,
Такую мало кто сдержал.

Пандора ящик свой открыла,
На склоне лет, в последний раз,
А после в море утопила,
Послушав господа указ.