больше чем пастырь

Таня Акимова
больше чем морок, без страха и без надзора
в поле пасутся овцы, отчасти козы,
враг-человек приближается с длинной розгой,
вор и разбойник, взалкавший внезапной ссоры,
братоубийства, войны на четыре ветра,
каждый бесчинствуй, точи и ножи, и колья,
больше чем морок, но меньше, чем божья воля,
чтобы рассеять стадо по белу свету,
перемешать, как карты дурной колоды,
по одному вынимая краплёных кровью,
кто соберёт потерявших небесный кров свой?
больше чем пастырь кличет овец голодных.