Вторсырьё

Татьяна Конст-Пелёвина
Покрышки срок свой отслужили
И очень сильно затужили:
“Отправят нас на вторсырьё,
Ох, как же грустно,  — ой, ё,ё!

Мы ж по дорогам колесили,
В “курсАх”  о всех событьях были,
Ведь день с поездок начинался,
И без конца пейзаж менялся.

Водитель постучит ногой,
А нам приятно, бог ты мой,
Проверит крепость — и в кабину,
Теперь спокоен за “резину”.

И вот на “свалку”? — Не хотим,
У дома лучше полежим!
Мы будем “клумбой иль газоном”
в цветах и травушке зелёной?!”

P.S. Россиянам придется попрощаться с излюбленными арт-объектами во дворах многоэтажек: лебедями и клумбами из покрышек. С 2021 года в России запретили сажать цветы в шинах и использовать старые покрышки для украшения домов, улиц и садов. Штраф за нарушение установлен до 250 тыс.р.Читать подробнее: https://ivprave.ru/2022year/pokryshek-net