Первоиюльское

Максим Мясников
Дождем умыты тротуары…
Играют облака со светом.
Июнь закрыт в календаре-
Июль продолжит чудо-лето.
Пыхтят дорожники с рассвета,
Народ бредёт, ломая ритмы.
Выпускники, уснув недавно
Забыли школьных песен рифмы.