Река

Родион Галай-Дроженко
маленькие, маленькие, где же мы были?
там за рекой большие глаза,
по этой реке лодочки плыли,
видел я там тебя.

я видел дом в отражении мутном,
мутные окна, кто-то внутри,
тихо позвал меня этот кто-то
на самое дно реки.

вытри же слёзы, стоит ли слёз
его беспощадный нрав?
я вижу в реке его темный хвост,
он видит меня среди трав.

я вижу твои большие глаза,
стоя на берегу,
быстро течет эта река,
я в неё захожу.

маленькие, где же мы были?
нужен ли был тебе?
я утонул, чтоб вы дальше плыли
в холодной реке.

29.06.2023