Ледяным щитом оконных стёкол

Ильина Вера
Ледяным щитом оконных стёкол
Отгорожено прошлое от настоящего.
Я была тогда вне, около,
А теперь я внутри дома,
ставшего ящиком.
Сундуком для хранения
разных ненужностей,
Для почти позабытых моих привилегий.
Для того, что было частью наружности
И для планов разломанных и позабытых.
Ничего, это временно.
Всё утрясётся, уляжется,
Свет прорвётся
сквозь стёкол холодных щиты,
Всё уложится, смоется,
сладится, свяжется,
Приведутся в порядок
наряды мои и мечты.
Будет платье к лицу,
и причёска, и блеск бижутерий,
И косметики модной
чарующе праздничный ряд.
Для любви это, право,
не самый надёжный критерий.
Лучший признак любви –
твой по-прежнему любящий взгляд…
1995 г.