Плита

Ян Ром
Я стал надгробием,
Я не могу подняться.
Приходиться с землёй лишь целоваться,
А может даже с её в пластике подобием.
Как тот священник что не спас своей души,
О свечку её тихо затушил.

Унылой тяжестью,
Вот чувства что во мне -
Кишат червями - нет,они застыли.
И бомж какой-то дрыхнет на могиле -
Хотя от этого совсем не жарко в ней.
Колышет ветром где-то далеко,
А здесь дышать совсем уж нелегко...

Всё навалилось
Так внезапно я застыл -
Как будто бы в огонь, попав листы -
Лишь пеплом стали
В мире красоты -
Их не тревожит больше на закате
Царица снов в своём вечернем платье...

Я лишь надгробие,
И мухам с пауками -
Не костенеть во мне как оригами -
Они подобие
Той жалкой пыли лишь -
Меня съедает алчущая тишь...