Добрый дождь

Николай Серёгин
Зарядил чего-то мелкий дождь
Утро не пророчило- в тумане
Частокол одетый был в горшки
От дождя мы с бабушкой убрали.

А в лесу наверное грибы
Без меня сиротами скучают
Вспомнил вдруг рыночка ряды,
Где плетёные корзины продавали.

Самому такой мне не сплести
хоть и знаю где нарезать прутьев
Дедушке скажу потом прости,
Пожалел же денег шелопутный.

Он такой же балагур,как я
Своему бы знаю скинул цену
Потому уж жадным стал друзья,
Потому,что денег не имею.

Десять внуков,то ни кот наплакал
Все в меня к гадалке не ходи
Без красавицы корзины я богатый,
Всё равно ты дед меня прости.

            ***