Ах, этот летний дождь смешной...

Татьяна Кость
Ах, этот летний дождь смешной,
Стучал по крыше, барабанил.
Теперь туман плывёт густой,
Качается, как - будто пьяный.

Упрямо ветер брови свёл
И на листве блеснули слёзки.
Знакомое жужжанье пчёл
Несётся гулом в отголосках.

Упала сырость на луга.
Рассвет блуждает по тропинкам.
Сверкают нежно жемчуга
В  реке на глянцевых кувшинках.

И хочется зарю обнять ,
Прижаться к солнечному лету...
Увидя ясный утра взгляд,
Послушать музыку кларнета.

Увидеть купола в реке...
Их золотые отраженья.
И облака в седом дымке
Под лучезарным освещеньем.

С ведёрка мятный пить коктейль
И диким хмелем наслаждаться.
Когда поёт души свирель,
Её мотивом восхищаться.