Мы будем помнить

Светлана Стеценко
Остались души павших там,домой тела вернулись,
А в нас осталось осознание вины,
Что дети наши вновь с нацистами столкнулись,
И нет над родиною нашей тишины.

Промчался год,сменялись дни за днями,
Менял людей войны придуманный маршрут,
Одно лишь оставалось неизменным:
Герои-наши славные мальчишки,
Что рядом с нами каждый день живут

И умирают...с каждым годом разрастаться
В сердцах людей необъяснимой той вине,
Что никогда не сможем оправдаться
Перед погибшими в сегодняшней войне.

Как верим в совесть,в них теперь мы верим,
Судьба их всех-нам всем теперь судья.
Себя теперь погибшими проверим,
Проверим теми,кто воюет, мы себя.

Вдали от знаменитых и богатых,
Крикливых,модных,но душой больных...
Мы будем помнить наших павших,
Мы будем ждать с победою живых!