Гриммотивное

Евгений Трой
Есть Шварцвальд, о котором мы - молчок.
Там рейтары - уж спешились и косны,
и тлеющие кони, словно лоси, -
рябина поросла сквозь черепок.
Но вот, из мягкой лаповости пихт
вдоль кромки обозначенного леса,
покажутся на взмыленных гнедых,
с клинками обнаженными - невесты.
И рыщет яро каждая из них,
заглядывая в дупла и корчевье,  -
не спрятался блаженный ли жених
в оправданном забывчивостью чреве?
Порою так свирепы Лу и Бофф,
что сердце половиня рассеченьем -
им скармливают левую. Но кровь...