Не грусти мой друг

Лилия Кирш-Шелковая
Не грусти мой друг, не грусти,
Не всё так однозначно на нашем пути,
Дней виток поспешая несётся в галоп,
Не давая нам шанса пройти в обход.

Грусть приходит вечерней порой,
Да и днём… так накатит волной…
Знаем жизнь стоит у кромки заката,
И уходит она далеко без возврата.

Тихой поступью крадётся темная ночь,
Тень печали не уходит прочь,
Только звездЫ ночной — вечный зов,
Нам когда нибудь предоставит кров.

В этом мире всё так переменчиво,
Всё так заманчиво и порой изменчиво,
Только не меняется неба закат,
Нет дела ему до печальных утрат.

Но если утро рассвета ещё радует нас,
Если огонь любви в душе не погас,
Будем бороться за празднество лета,
Будем жить по канонам мирскОго завета…

Открыть своё сердце, сделав тёплым его,
Для людей, для друзей не забыв никого,
Сделав честность присягой жизни своей,
Никогда ты себя для добра не жалей.

Распахну я окно, посмотрю на уставшую ночь,
Тень сомнения, неуверенность сброшу я прочь,
Пожелаю всем людям с разных планет,
Светлых, счастливых, безоблачных лет.

01.08.2022
Лилия Кирш