Душа омытая утренней росою..

Саодат Хафизова
 
    (Выбранные места с лирики )

   И колесницей время мчится,
   не желая остановиться!
   На краткий миг,замедляя бег.

     *      *     *
 
   История порой играя,
   такие тайны выдавала,
   чему дивились люди
   и восхищались сердца.

   И путешествий,приключений,
   невиданных ограблений.

   Иль цепь любовных приключений,
   незадачливых кавалеров.
   Питающих порою слабость,
   к литературному дарованию.

          *      *      *

    Оле,Оля! Вся наша жизнь игра!
    Когда потешна,грубовата,
    порой спонтанна,страшновата.

          *      *      *

    Пройдут года и вспомнишь иногда,
    об очарование дней прошедших.

          *      *      *

          Уходят годы,...
    а мир бескрайний,также все прекрасен.
    Шумят ветра, исчезает мгла,
    и разливается по просторам песня.

          *      *      *

    Тень ночи беспощадной,
    уносит заботы и тревоги дня.
    И остаешься наедине со всем миром,
     и с собой.

         *       *      *

    Коль хорошо,когда границы,
    расставлены четко,как свежие следы,
    и полон ты,полон жизни силы,
    в день завтрашний уверенно глядишь.

          *       *      *

      Терзается и ищет все душа,
      и ищет для себя простора,света.
        То,как река,
       что не входит в берега.

           *       *     *

     Повеет вдруг свежестью,весною,
     глаза от радости и счастья заблестят.
     Душа,омытая утренней росою,
     к надежде,вере,обратит свой взгляд.

           *       *      *

     Уносит ветер,мятежной жизни след,
     и сердцу грустно и печально.



           1.07.23.С.Х.