Внуки

Полякова Наталья 50
Два подсолнушка в волнах колосьев -
Белые макушки, глаз озёра,
Жаворонка два звонкоголосых,
Неслухи, любимки, фантазёры,

Вдруг затеют с бабушкою прятки,
Выпорхнет один, другой присядет,
Разбегутся так - сверкают пятки,
Не догнать! А то обнимут сзади.

То вдруг раскричатся, как галчата:
Вместе тесно, а поврозь скучают,
На лицо - друг с друга отпечаток...
Не вчера ли вас в руках качала?