Цыплята

Денис Золотовский
Цыплята сидят в инкубаторе,
Цыплят проредят потом,
А негры живут на экваторе,
И мир наш - сплошной дурдом,

А в Индии, задрав свои хоботы,
Из джунглей выходят слоны,
У нас спешат биороботы
Работать, забыв свои сны,

Работать, работать, работать,
Да сколько же можно терпеть,
Похоже мечта идиота -
Век славить хозяйскую плеть,

Хотя даже плети не надо,
Достаточно лишь одного -
Урезать тебе зарплату,
Ему это сделать легко,

И снова показы, хвалебны
Прольются в телеэфир,
Ведь ты человек служебный,
Не нужен душевный твой мир