Светлана Блинкова Детство

Марьинская Муза
             "В детстве у меня
             не было детства".
             А.Чехов

Там были сильные ветра
И даже холод горной выси,
Но там была и тишина
Моих,совсем не детских,мыслей.

Метался воздух-рвал огонь,
Румянцем щёки округляя,
Мой шаг был мелким-руку тронь
И я качалась,оседая.

Без милосердия,без любви,
В глазах-безмолвие вопросов,
Сиротски-лишней меж людьми
Как выжить мне?Совсем не просто

Всё оправдать и отойти
В тень,вглубь,подальше от укора
И не крещённой крест нести,
Стеснённой рамками простора.

Стонала от невзгод душа,
Слезы скрывая исступление,
Но закалилась навсегда,
Привыкнув находить решения.