У плетня

Парамонова Вера
Потолок готов,
стены ровные.
А на дверь засов,
Окна скромные.

Строить новый дом
Ох, как нравится.
Мы с тобой вдвоём
В нём останемся.

Ты да я, да мы,
Да с собакою,
Да котом каким
С белой лапою.

И без лампочки,
Со свечами лишь
Будем с ласкою,
Да с водицею.

На костре с тобой
Сварим каши мы,
Когда есть любовь,
Жизнь украшена.

Когда нет любви,
Лишь печаль-тоска,
Дождь по крыше бил,
Снег валил с утра.

Не томи в печи
Супа душеньку,
А за три версты
Слушай музыку.

Чтобы так и шла
Жизнь за горкою,
Чтобы ты пошла
Да с ведёрками.

Чтоб росло вокруг
Поле зелено,
Чтоб не кончен круг
Солнца верного.

И была родня
Твоя радостна,
Да и у плетня
Жизнь прекрасная.