Привет, июль...

Екатерина Соболева 2
Привет, июль!
Ждала тебя, не скрою,
Дожди запоминая, как грехи.

Я в ридикюль
Сложила, что судьбою,
Даровано - и чувства и стихи.

Ты жаркий день
Мне даришь в изобильи
И ягодную сладость на душе.

И грусти тень
Запутавшись  в кадрили,
Растаяла в начерченной меже.

Так будь здоров,
Играй сонет светилу,
Рисуя светом неба купола.

Среди миров
Живёт всё то, что было,
И те, кого сберечь я не смогла.

А ты, мой друг,
Согрей шаги улыбкой,
И стенки сердца солнцем укрепи.

И  жизни круг,
Пройдя по тонкой нитке,
Прошепчет:"Я терплю, и ты терпи."