Романс

Черногорова Евгения
Ты мне звонишь, чуть таят льды
И падает в движение рука.
Из непонятной вечной глубины
Ты достаёшь звучанием звонка,
Такую малость - женственный обман,
Сомкнутых рук случайное Прости.
Как невесомость памятный туман
Уходит в направление Любви.

Возможных вариантов тьма.
Я в этой тьме блуждаю и горю.
Почти уверенно звучанием звонка
Я из предлогов слово достаю.
В нем есть такая общая печаль,
Такая страждущая сила и обман,
Что прислонившись к дорогим плечам,
Начнётся общий на двоих Роман.

Ты мне звонишь, чуть таят льды.
Форпост проходит мысль, всего лишь миг,
Но в этот миг движением любви
Твой образ снова в полотне возник...