Полет валькирий

Елена Куприянова 3
КружАт над Украйной валькирии,   
Груз -200 они собирают.   
Ракеты балтийской флотилии
Ровняют с землей города.

Кремль просит давно перемирия,
Хитро «казачков» засылая,
Потом их забудут фамилии,
Ничтожны ведь те господа. 

Что этой июньскою ночкою   
Случилось?..  Однако, случилось…
У многих - одни многоточия…
Весь мир наблюдает мятеж…

Кидается Вагнер горшочками
(В них каша войны все варилась),
Грозя главковерхам примочками,
Готовя с кувалдой кулеш. 
 
Валькирии кружат и кружат,
Смертельную дань собирая,
И в зимнюю злобную стужу,
И в летний безжалостный зной...

Но воины силой оружья
Страну свою освобождают.
Пусть жаба с гадюкой не дружат,
Пусть сгинут одна за другой…
 * Валькирии -  выбирающие мёртвых, убитых...

26.06.2023