Собрали года урожаи...

Виктор Игнатиков
Таинственный мир Зазерклья,
Манящая странная даль...
Гляжу в отраженье с печалью –
Мне годы сбежавшие жаль.
         За них мне немного обидно –
         Вослед уходили друзья.
         Но в зеркале годы не видно,
         Там только потерянный я.

А сзади в белёсом тумане
Невзрачная с виду душа,
Поникла в зеркальном обмане,
Юна и пока хороша.
         Собрали года урожаи –
         Киваю седой головой.
         Но, вроде, пока отражаюсь,
         И значит в реале живой...

      Ташкент, 30.06.2023