Нет краше на земле

Виталий Рябков
Остановись, задумайся на миг,
Что для тебя всего дороже в мире -
Щи в чугунке, оладьи на кефире,
Иль в сосняке растущий боровик;
А может это старый отчий дом
В забытой всеми северной деревне,
И соловьёв мелодии напевны,
Что слушал в детстве за своим окном;
А может быть рябиновая грусть,
Что пышет жаром в рубище тумана,
Листва осин по осени багряна,
Иль земляничный вкус горячих уст;
Иль тот малинник около пруда
Давно пленённый полчищем крапивы,
И воды речки звонки и бурливы,
Иль в летнем небе первая звезда?

А для меня нет краше на земле -
Чем край родной под небом светлоликим,
И родников живительные блики,
И даже тропки в чахлом ковыле!