Под кронами

Казароза
Под кронами благочестивых лип,
И распеванием колокольни -
Звенело летнее Господне,
Из чаяний и слов молитв.
И воздух плыл накоротке,
Заполоняя всё пространство.
И бабочка парила в танце,
И бились чайки на реке.
Мой день неспешно уходил,
В теченье времени иного.
Там свет родительского крова,
И пастырь ждёт меня один.