Колодец

Сергей Карпеев
КОЛОДЕЦ

Колодец наш из брёвен,
Большой, как в море кит,
С берёзкой малой вровень,
Что дедушка растит

Лежит вода в колодце,
Ей ветер нипочём,
Ни где-нибудь в болотце,
А там, где рядом дом

Лежит. А кто захочет,
Тот пьёт её, как я,
Ни кто, ни кто не хочет,
Жить без неё ни дня.