Замёрзшего тянет к огню...

Серик Устабеков
              ***
Замёрзшего тянет к огню,
Он сена уже дал коню,
Теперь бы поесть самому,
Забыв про печали и тьму.

Зима. Нескончаемый лес
Пугает в ночи, словно бес,
И хочется спать, да мороз
Подкинет банальный вопрос:

Как быть в темноте до утра?
Сберечь бы задорность костра,
А там за рассветом вперёд,
Туда, где любимая ждёт.

      30 июня, 2023.