Любой из нас...

Ефим Титов 4
(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Любой из нас смог б стать полезней,
Если б подумал о других!

А лучше б: сделал им добро!
Но, знать, до нормы не дорос,

Хоть все науки и обегал,
Душа с той нормой не знакома*!

Не знаю, кто творит болезни?
С чьей это лапы (иль руки?)

Приходит рак к нам, аденома?
Коя настолько ведь слепа,

Коль, убивая человека,
С ним убивает и себя!

...01.07.2023

__________________
*само по себе знание
(ум) не делает из человекоподобного
существа ЧЕЛОВЕКА