Предо мной открылось поле

Жеглова Людмила Петровна
Предо мной, открылось поле,
Где ромашек белых море.
Зачарованной стою,
И, любуяся  — молчу,
И не в силах сделать шаг,
Чтоб букет из них собрать,
Но, осмелившись — шагнула,
В глубину его нырнула,
Самых крупных нарвала,
Но домой не понесла.
Села с ними у берёзки,
На траву в её тенёчке,
Принялась на нём гадать,
Лепесточки отрывать,
Повторяя не спеша,
Всем известные слова.
Вот, последний лепесток,
А итог совсем не тот!
Что ждала я от гаданья?
Назначения свиданья!..
Не поверив лепестку
Я сказала: Я люблю!
Раз люблю, и он полюбит —
Верю я, что так и будет!

01.07.2023, 10:32