Меня тут не ждут

Ник Кочетов
У калитки обвитой плющом
Я стою уже двадцать минут.
Я когда-то покинул сей дом
И боюсь, что меня тут не ждут.

А на окнах с цветами горшки
И над дверью подкова весит.
Никуда мне не надо спешить
Только сердце немного болит.

Здесь когда-то зазноба жила
По семнадцать тогда с нею было.
Каждый день на рассвете ждала
Потому что так страстно любила.

Юность время надежд и тревог
И мечтаний порою наивных.
Но запомнил я этот порог
И цвет глаз удивленно наивных.

Мы любили друг друга тогда
И не верили мы в расставанья.
Я уехал , но помнил всегда
До минуты все наши свиданья.

Все сломали однажды с тобой
И во всем виноваты мы сами.
Ты решила расстаться со мной
Что-то лопнуло в миг между нами.

И сейчас когда время прошло
Может все же пора помирится.
Пусть хорошее все и ушло
Но оно может вдруг повториться.

И сейчас у калитки стою
Не решаюсь  в нее постучаться.
Потому что за глупость мою
Нам пришлось навсегда попрощаться.