Шарадо-логогриф 1. Марка коньяка - Разгадан

Ирина Кант 00
                Марка коньяка (2 слова)

К маленькой площади мере
Добавим того, кто стоической вере
Привержен. Он Греции древней пиит,
Считавший: «Земля неподвижно стоит».
Две части – и первое слово готово.
Давайте приступим к постройке второго.

Начало - остров в южном море.
А после тот, кто с мышкой в ссоре.
Одну лишь букву удалим
И результат определим -
Второе слово. Цель близка.
Всё вместе – марка коньяка.


*** Разгадан (Александр Минус)