Не отпусти

Вячеслав Шикалович
Частит частит
По жизни тропка
Тень собачонкой
За тобой
Удача тихо
Как-то робко
А неудача
Как звездой

И с ними в путь
Без передыху
Мостками хрупкими
Реки
По коей жизнь
Всё катит лихо
Всем предсказаньям
Вопреки

И маяки
И бездорожье
То вьюга в спину
То в лицо
То по асфальту
Снова рожью
Огнями города
Сельцо

Любовь коль встретишь
Незабудку
Не отпусти
Она твоя
Вернуть потом захочешь
Дудки
Напрасен в прошлое
Вояж…