Папа, забери меня

Виталия Горовенко
Сам себе отверженный Иуда.
Тьма моя одерживает верх.
Папа, забери меня отсюда.
Папа, забери меня у всех.
 
Торопливо розданные роли,
Нервы, превращённые в струну…
Папа, в нашем мире столько боли,
Сколько не по силам одному.
 
Пусть и этот век не будет долог:
Неизвестно мне, что делать с ним.
Папа, я затравленный ребёнок,
Ставший взрослым.
И не ставший им.
 
Папа, я был выброшен на ветер,
Другом предан,
Преданный врагу.
Не могу я больше, хоть убейте.
Убивайте! - Больше не могу
 
Жить среди измученного люда,
Жить в непостоянстве и борьбе...
Папа, забери меня отсюда.
Папа, забери меня к себе.