В душе рождённые стихи

Виталий Рябков
Седые бороды тумана
Речные лижут берега.
Душистым запахом тимьяна
Дурманят утром облака.
Цветная шаль листвы осенней
Лежит на плечиках берёз,
И полон разных откровений
Негромкий шёпот дальних гроз.
Дымы печные каруселью
Кружат на крыльях ветерка.
Округа спит, лишь дятел дрелью
Буравит дуб у родника.

И только я, незримой тенью,
Бесшумно выскользну во двор,
Борясь с усталостью и ленью,
Спеша с корзинкой в дальний бор.
Меня там ждёт души отрада:
Полян брусничные ковры,
В подлеске ёлочном маслята,
Рябин зардевшихся костры,
И подосиновиков малость...
Адреналин вскипит в крови,
Я позабуду лень, усталость
(О, Боже, бор благослави!)

И красотой любуясь дивной,
Я позабуду все грехи,
И будут литься непрерывно
В душе рождённые стихи.