Ты полюбишь тень

Ирина Сау-Васина
Если ты любишь Солнце,
то полюбишь и тень.
Эта пара гуляет вместе
каждый день.

Ночью, темно без Солнца,
но темнота - не тень.
Ночью  другая песня,
просто сменяет день.

Сидя в тени деревьев
в солнечный жаркий день,
я наслаждаюсь Солнцем
и как же люблю я тень!

И выбирать не надо,
что полюбить сильней.
Если ты любишь Солнце,
то полюбишь и тень.

   
    1.07.2023
 (рисунок автора)