Позиционные бои

Иван Проскурин 2
Увязли здесь, как будто бы в болоте…
Река, мосток и серый дом вдали,
Всё те же птицы в медленном полёте…
Идут позиционные бои…
Сезон другим сменяется сезоном:
За летом осень небом задождит…
Кому-то звёзды лягут на погоны,
Кому-то не придётся дальше жить…
Мы от атак прикрыты минным полем,
Траншеи есть и средства от брони.
А враг наш окопался за рекою…
Идут позиционные бои…
Бывает, что они остервенело
Бросают в нашу сторону войска,
В ответ стреляем… и за телом тело
Несёт к низовью алая река…
И снова всё на время умолкает,
И тишина над речкою стоит…
С былого года: с праздничного мая
Идут позиционные бои…
А с тем, что есть, уже сроднились мысли: 
Река, мосток и старый серый дом…
И даже не мечтается о Висле…
Когда ж мы до "Берлина" доползём?!..
                01.07.2023 Иван Проскурин