Камо грядеши

Аркадий Ляховецкий
Событий ход провидят гении,
Знаком им Будущего лик.
Ключом абстрактного мышления
Любой откроется тайник.

Но в некой пребывая сонности,
За горизонт мы не глядим:
Синдром врождённой приземлённости
По-прежнему неизлечим.

Сдав в школе жизни все экзамены
И шаг печатая в рядах,
Под сенью выцветшего знамени
Идём неведомо куда,

Не зная устали и робости,
За тем, кто грозен и велик,
Хотя ведёт быть может к пропасти,
С устатку выпив, проводник!