Присутствие

Иван Калина
С недоумением комичным лиц -
Воспринимаемы житейские сюрпризы.
Порою радуют, но чаще огорчают -
Явленья бурные загадочного мира.
Хоть пресловутая "средина золотая" -
В рецептах гениев, от верху и до низу,
На сотнях тысяч умных книг страницах ...
Но к тем сокровищам хитры ориентиры.

Уносит разом неожиданности смерч -
За гладкий край уютной бытности удела,
А там ... - лети, иль падай вниз, на всё есть воля,
Свобода выбора в критический момент.
И бесполезны зазубрённые пароли.
Талант, - присутствием орудовать умело,
Но как нелёгок на подъём сей "острый меч" -
В мгновенья грозные нещадных перемен.