Я приветствую тебя, июль

Патимат Светлана Рзаева
 


Я приветствую тебя, июль,
Солнце жаркое в зените.
Летний зной всегда нам мил,
Летний дождь - небес молитва.

Алый всполох утренних зарниц,
Ветер буйный, шаловливый,
Щебетанье на рассвете птиц
И туман над речкою изгибами.

Полдень, солнце стрелы шлёт
Каждому цветку и каждой ветке,
Воздух пряный кожу обожжёт,   
Оставляя лета золотые метки.

Вечер - тихая прохлада,
Солнце падает в объятья ночи.
Лунный диск звёзды ладит,
Собирая их в монисто многоточий.

01.07.2023