Каждый выпьет

Евгений Сюбаев
Каждый выпьет свою чашу,
Свою и только свою, не вашу,
У каждого она одна,
И выпита будет до дна...

До последней капли,
Наступаем мы все на грабли,
Горько иль сладко,
В жизни не всё так сладко...

Однажды взалкав,
На своём опыте лишь  познав,
Мало чего поймём,
Пока шишек себе не набьём...

Страсти словно питон иль удав
Мёртвой хваткой обнимут тело,
Кто виноват? Кто прав?
Доказывай, но в этом ли дело?

Не слушая никого,
Зачем? Сами с усами,
Достигли, во только чего?
В пору развести руками...

Вновь и вновь уступив гордыне,
Проявив лишь буйный нрав,
Бредёшь и поныне
Впотьмах. Опровергни, коли не прав?!

28.01.23 - 01.07.23