***

Юрий Мусаткин
Завистлив , подл и жаден индивидуум,
К тому же грешен в мыслях и душой,
Пускай  сто раз  все будет хорошо -
Найдет причину затаить обиду.
       
            * * *

Как много тех,  кто сладко говорит,
Кто рай земной нам обещает вскоре…
Но слово из трех букв, что  на заборе -
В реальный мир нас быстро возвратит.


            * * *

Не верь тому, кто льстит тебе в тот час,
Когда ты при деньгах или при власти,
Ведь зависть - хуже мести или страсти,
Врагами может быстро сделать нас.