Жизнь лишь начало долгого пути

Богдан Томашкевич
Жизнь – лишь начало долгого пути.
Ты не обязан весь его пройти.
Все можешь бросить, руки опустить,
А можешь вовсе мимо проходить.
Захочешь, будешь волю ты иметь,
А можешь из тюрьмы на мир смотреть.
Решишь – и будешь крайне ты богат.
А может, бедности ты будешь рад.
Тебе дадут на выбор всех людей –
Из них ты отберешь семью, друзей.
Возьмешь ты имя и лицо себе.
Решишь, где жить – в реальности иль сне.
Ты можешь посвятить судьбу добру,
А можешь преклонить колено злу.
Ты станешь разговорчивым, немым.
Слепым и зрячим, грешным и святым.
Маня, пройдет по вечности твоей
Столь скоротечная стезя людей.
Брось вечность, друг. Тебе она сдалась!
Начни свой путь – тебя жизнь заждалась.

11.05.12.