И не тело, а душу внезапно покинет усталость

Анатолий Шамов 1
В теплый край журавли, под холодным дождём
Тянут нитку свою и курлычут о чем-то тоскливо.
Мы с тобой, может быть, их с зарницей вернём,
Лишь бы осень... была  журавлям этим милой.

Ткётся утром туман серый, марево позднее грёз,
Сердцу двери во мглу ... Азазель* открывает.
Снится осень мне милой…  средь белых берёз,
Что меня в дальний путь навсегда провожает.

В теплый край... я душой средь дождей остаюсь,
Листопад золотой с лоз янтарных вино собирает.
Может быть, я когда-то в край русский вернусь,
Бог даёт, Бог один что даёт, то потом отнимает.

Все из нас умирают, только…   все ли живут,
Что из светлой мечты ...мне сегодня осталось.
Кто когда-то был рядом, те, вдруг… позовут,
И не тело, а душу внезапно покинет усталость.
В теплый край журавли...


          *По легенде, Азазель - это сильнейший ангел Небесного воинства.
           Всевышний приказал ему поклониться первому мужчине на Земле, но ангел
           не повиновался. Он считал Небесное воинство совершеннее, а людей -
           низшими существами.