Летний дождь

Елена Ковалюк
Все пахнет иначе, когда летний дождь
Стирает заботливо шрамы на сердце
И в воздухе запахов сладкая дрожь,
И от неизбежности некуда деться.
   
И бьется иначе под кожею пульс,
И капли дождя барабанят по крыше,
Все в жизни меняя: и смысл и вкус,
И кажется счастье все ближе и ближе.

Льют струи дождя, чтоб под них танцевать,
Живительной силой движенья наполнить
И радугу, словно Жар-птицу поймать,
Чтоб наши мечты и желания исполнить.