ИКСЫ ВЕКА

Анастасия Сашкина
ИКСЫ  ВЕКА
Решаю задачу , товарищи, с иксами,
Спокойно, без нервов решаю задачу,
Ищу варианты решенья, иначе, -
Не скоро найду я к задачке ответ!

А иксов так много, вся жизнь-математика,
И,если поспешно найти вдруг ответ,
То сразу мне жизнь направляет совет, -
Поспешность в решениях недопустима...

Конечно не хочется мне пройти мимо
В своих вычислениях с иксами там,
Где Х помогает решению сам!
Задачки нам в жизни необходимы!

И пусть ежедневно но не планомерно
Решенье задачи мы ищем везде.
Порой торопливыми наши выводы,
И писаны вилами на воде!

Решая задачку, товарищи с иксами,
Умножив как надо, но не разделив, -
Решенье такое собьёт лейтмотив
И душу измучит ненужными мыслями...

Пусть иксов немало в моих задачах,
А как же в наш век железный иначе?.

Фото из инета.2023год июль