Истории про крематории

Кленин
Так высылайте ж нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов. (А.Пушкин, «Клеветникам России»)

Министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт заявила, что в качестве поддержки Украина получит полевой госпиталь и крематорий (АиФ, 10.02.2023г.)

Провален украинский контрнаступ,
Готовь мобильный крематорий, лом и заступ.
Маляр кричит: «Цэ пэрэмога!», да видали дур мы; (1)
Вот чем кончаются для них «мясные штурмы».
Вещал Данилов: «Летом в Ялте буду с пывом!» (1)
Не в первый раз себя он мерином представил сивым.
Весь Крым «зачистить от русни» грозился Подоляк, (1)
Хотя пора учиться танцу «польский краковяк».
Вертлявый Зеля с чем поедет к НАТО?
Опять дожди «вийськовым» будут виноваты?
Сам Зеля в тонусе, он профи-попрошайка,
И гонит всюду всем одну и ту же байку:
«Пусть место в НАТО обещает Вильнюс, (2)
Иначе я на фронте не продвинусь.
Чем против москаля прикажете сражаться?
Вы дайте «леопардов», F-16».
А НАТО ему старые дела:
Мол, бейся до последнего хохла.
Они и бьются… тщетно ждут викторий,
Зато к услугам их мобильный крематорий.

Примечания:
1. Маляр, Данилов, Подоляк -  деятели киевского режима.
2. Конференция глав государств НАТО в Вильнюсе в июле 2023 г.